أفكار لمطبخك
- للـتغلب علــى رائحــة الكرنب أو القرنبيط في أثناء الطهي، يضاف لماء السلق بعض أوراق وعروق الكرفس، فهذا يقلل من الرائحة، ولا يغير الطعم..
- إذا أردت قليلاً من عصير الليمون، لا داعي لقطع الليمونة، بل يكفي أن تُثقب أحد أطرافها، ثم تضغط على الليمونة ليخرج العصير من الفتحة، بعدها تلف الليمونة بقطعة صغيرة من ورق الألومنيوم وتوضع في الثلاجة..
- للتأكد من جودة خميرة البيرة، يخلط القليل منها مع رشة سكر وتذاب بالقليل من المياه الفاترة، وينتظر عشرة دقائق، فإن حدث فوران للخليط وظهرت عليه الفقاقيع، كان هذا دليلاً على صلاحيتها..
- للتــخلــص مــن رائحة الثوم أو السمك، يُوضع قليل من فصوص المستكة على نار هادئة، وتترك الرائحة تنتشر في المطبخ..
- لـلتأكد مــن صــلاحيــة البيــكنــج بودر، يُوضع نصف ملعقة صغيرة في ربع كوب من المياه الساخنة، فإن ظهرت فقاقيع على سطح الماء، كان هذا دليلاً على صلاحية البيكنج بودر.
- إذا انتشرت رائحة الطعام في أرجاء المطبخ، توضع بعض فصوص القرنفل في مقدار كوبين من الماء، ويرفع على النار، ويترك يغلي فترة ربــع ســاعــة، فتتصــاعد رائــحة القرنفل وتغطي على رائحة الطعام..
- للتخلص من رائحة الطعام المحترق بالفرن، تنثر كمية كافية من القرفة داخـل فــرن البــوتاجاز، وهو مازال دافئاً، وليس سـاخناً بدرجة كبيرة... ثم بقطعة إسفنجية مبللة تدعك الأماكن التي لصقت بها الأطعمة..