منتديات نور المسيح

عزيزى الزائر انت غير مسجل لدينا اذا فبرجاء الدخول
إن لم يكن لديك حساب بعد فيمكنك انشاء حساب جديد+++

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات نور المسيح

عزيزى الزائر انت غير مسجل لدينا اذا فبرجاء الدخول
إن لم يكن لديك حساب بعد فيمكنك انشاء حساب جديد+++

منتديات نور المسيح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نور المسيح منتدى لجميع مسيحيين العالم


4 مشترك

    الكرواسون (الصيامي)

    gigi angel
    gigi angel
    مراقب عام
    مراقب عام


    انثى
    عدد الرسائل : 2897
    تاريخ التسجيل : 11/04/2008

    default الكرواسون (الصيامي)

    مُساهمة من طرف gigi angel الإثنين أغسطس 11, 2008 4:47 pm

    الكرواسون العادي

    المقادير:

    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد

    الكرواسون (الصيامي) 11111sg6

    - التغطية :

    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر



    الطريقة:


    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
    الكرواسون (الصيامي) 22222oa2



    - طريقة الفرد : -


    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

    الكرواسون (الصيامي) 333333da4

    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

    الكرواسون (الصيامي) 44444ru9


    اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

    الكرواسون (الصيامي) 5555555gp3


    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

    الكرواسون (الصيامي) 66666666666666vd3

    كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

    الكرواسون (الصيامي) 77777777jk7

    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد

    الكرواسون (الصيامي) 8888888888888po4

    تغطية الوجه :


    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

    ونتركها حتى تنتفخ

    الكرواسون (الصيامي) 99999999999dq3


    اخبزيه في الفرن و قدميه .
    بالصخة والعافية






    كرواسان بالشوكولا

    نفس المقادير و الطريقة

    ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


    ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

    الكرواسون (الصيامي) 10vy0



    الكرواسون (الصيامي) 111bt9


    ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

    ونتركها حتى تنتفخ


    ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة


    وبالهنا والعافيه
    sameh7610
    sameh7610
    عضو مبارك VIP
    عضو مبارك VIP


    ذكر
    عدد الرسائل : 1168
    الاوسمة : الكرواسون (الصيامي) Ebda4e_20
    تاريخ التسجيل : 17/04/2008

    default رد: الكرواسون (الصيامي)

    مُساهمة من طرف sameh7610 الإثنين أغسطس 11, 2008 7:44 pm

    اكله شكلها لذيذة


    ميرسى ليكى كتير
    gigi angel
    gigi angel
    مراقب عام
    مراقب عام


    انثى
    عدد الرسائل : 2897
    تاريخ التسجيل : 11/04/2008

    default رد: الكرواسون (الصيامي)

    مُساهمة من طرف gigi angel الإثنين أغسطس 11, 2008 7:50 pm

    مرسى ليك يا سامح

    على المشاركه الحلوه دى
    الملك العقرب
    الملك العقرب
    نائب المدير العام
     نائب المدير العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 1284
    الاوسمة : الكرواسون (الصيامي) 1187177599
    تاريخ التسجيل : 27/03/2007

    default رد: الكرواسون (الصيامي)

    مُساهمة من طرف الملك العقرب الجمعة أغسطس 15, 2008 12:46 am

    تسلم ايدك ربنا يبارك حياتك
    gigi angel
    gigi angel
    مراقب عام
    مراقب عام


    انثى
    عدد الرسائل : 2897
    تاريخ التسجيل : 11/04/2008

    default رد: الكرواسون (الصيامي)

    مُساهمة من طرف gigi angel الجمعة أغسطس 15, 2008 10:20 am

    مرسى ليك يا كنج


    على المرور والمشاركه
    نفرتاري
    نفرتاري
    مراقب
     مراقب


    انثى
    عدد الرسائل : 981
    تاريخ التسجيل : 26/01/2008

    default رد: الكرواسون (الصيامي)

    مُساهمة من طرف نفرتاري الجمعة أغسطس 15, 2008 12:56 pm


    بجد جميل جدا
    تسلم ايدك
    gigi angel
    gigi angel
    مراقب عام
    مراقب عام


    انثى
    عدد الرسائل : 2897
    تاريخ التسجيل : 11/04/2008

    default رد: الكرواسون (الصيامي)

    مُساهمة من طرف gigi angel الجمعة أغسطس 15, 2008 1:22 pm

    مرسى يا قمر على المشاركه الحلوه

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 7:12 pm