منتديات نور المسيح

عزيزى الزائر انت غير مسجل لدينا اذا فبرجاء الدخول
إن لم يكن لديك حساب بعد فيمكنك انشاء حساب جديد+++

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات نور المسيح

عزيزى الزائر انت غير مسجل لدينا اذا فبرجاء الدخول
إن لم يكن لديك حساب بعد فيمكنك انشاء حساب جديد+++

منتديات نور المسيح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نور المسيح منتدى لجميع مسيحيين العالم


4 مشترك

    طريقــة تحضيــر المحاشــي بالصــور

    red_pansy
    red_pansy
    عضو مبارك VIP
    عضو مبارك VIP


    انثى
    عدد الرسائل : 219
    تاريخ التسجيل : 24/01/2008

    default6 طريقــة تحضيــر المحاشــي بالصــور

    مُساهمة من طرف red_pansy الجمعة أغسطس 08, 2008 9:10 pm

    تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ،


    وتعتمد على الخضار والأرز واللحم .

    والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أحبتي أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن

    تعجبكم ومنها :


    (( محشي الكوسا أو الباذنجان ))

    طريقــة تحضيــر المحاشــي بالصــور 1117277184_kosa


    المقادير:

    كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.


    طريقة التحضير:
    - يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
    - يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
    - يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
    - تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
    ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
    - يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
    - يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .

    ملاحظة:
    يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
    __________________

    (( محشي ورق العنب ))

    طريقــة تحضيــر المحاشــي بالصــور Mahche




    المقادير:


    نصف كيلو من ورق العنب
    نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
    حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
    2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
    نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
    3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
    ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
    نصف ملعقة كبيرة ملح
    رشة بهار مطحون
    رشة قرفة مطحونة
    رشة فلفل أبيض مطحون
    كوب زيت الزيتون
    2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
    3 كوب ماء


    طريقة التحضير:

    - تحضير الحشوة :
    -

    امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
    و نصف كمية الزيت و الملح .


    - تحضير الورق :

    - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
    - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
    مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

    - طريقة الحشو :

    - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
    - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
    - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
    - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
    ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
    - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
    ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
    - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
    - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
    __________________

    (( محشي الملفوف ))

    طريقــة تحضيــر المحاشــي بالصــور Malfof


    المقادير:

    حبة ملفوف متوسطة الحجم
    نصف كيلو لحم مفروم
    ملعقة كزبرة خضراء مفرية
    2 ملعقة كبيرة شبت مفري
    3 بصلات كبيرة مفرية
    حزمة بقدونس مفري
    2 كوب أرز
    كيلو طماطم للعصير
    ملح وفلفل وكمون
    نصف كوب زيت


    طريقة التحضير:

    يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
    تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
    الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
    بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
    مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
    تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
    2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.
    ===========================


    (( محشي فلفل الرومي ))

    طريقــة تحضيــر المحاشــي بالصــور 1117280326_flfl%20alwan


    المقادير:

    حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
    كوب أرز
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
    2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
    2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
    1 كوب بقدونس، مفروم
    ½ كوب شبت، مفروم
    1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1/3 كوب زيت
    1 كوب مرق دجاج مبهر


    طريقة التحضير:

    اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
    صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
    الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
    أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
    افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
    لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
    بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
    أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
    الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
    اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
    مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
    ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
    قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات
    الملك العقرب
    الملك العقرب
    نائب المدير العام
     نائب المدير العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 1284
    الاوسمة : طريقــة تحضيــر المحاشــي بالصــور 1187177599
    تاريخ التسجيل : 27/03/2007

    default6 رد: طريقــة تحضيــر المحاشــي بالصــور

    مُساهمة من طرف الملك العقرب الجمعة أغسطس 15, 2008 12:47 am

    تسلم ايدك ربنا يبارك حياتك
    red_pansy
    red_pansy
    عضو مبارك VIP
    عضو مبارك VIP


    انثى
    عدد الرسائل : 219
    تاريخ التسجيل : 24/01/2008

    default6 رد: طريقــة تحضيــر المحاشــي بالصــور

    مُساهمة من طرف red_pansy الجمعة أغسطس 15, 2008 8:17 pm

    الملك العقرب كتب:تسلم ايدك ربنا يبارك حياتك

    الله يسلمك ميرسسسسسسسسسسى ياقمرررررررررر Smile
    emo
    emo
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى
    عدد الرسائل : 31
    تاريخ التسجيل : 13/08/2008

    default6 رد: طريقــة تحضيــر المحاشــي بالصــور

    مُساهمة من طرف emo الجمعة أغسطس 15, 2008 9:07 pm

    [size=18]بصى بقى انا اى محشى بموت فيه
    فيلا انا عايز اكل[/size]
    red_pansy
    red_pansy
    عضو مبارك VIP
    عضو مبارك VIP


    انثى
    عدد الرسائل : 219
    تاريخ التسجيل : 24/01/2008

    default6 رد: طريقــة تحضيــر المحاشــي بالصــور

    مُساهمة من طرف red_pansy الأحد أغسطس 17, 2008 12:15 am

    emo كتب:
    [size=18]بصى بقى انا اى محشى بموت فيه
    فيلا انا عايز اكل[/size]


    هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

    طب كويس ادينى جبتلك شكلك جعان قوى وكان ممكن تاكلنا ربنا سترررررررررررررررر Sad
    نفرتاري
    نفرتاري
    مراقب
     مراقب


    انثى
    عدد الرسائل : 981
    تاريخ التسجيل : 26/01/2008

    default6 رد: طريقــة تحضيــر المحاشــي بالصــور

    مُساهمة من طرف نفرتاري الخميس أغسطس 21, 2008 10:37 pm


    الله ماتجبلنا شوية

    ولا انت عاملاه ليكى

    ههههههههههههههههههه

    مرسى يا قمر
    red_pansy
    red_pansy
    عضو مبارك VIP
    عضو مبارك VIP


    انثى
    عدد الرسائل : 219
    تاريخ التسجيل : 24/01/2008

    default6 رد: طريقــة تحضيــر المحاشــي بالصــور

    مُساهمة من طرف red_pansy الأحد أغسطس 24, 2008 6:35 pm

    نفرتاري كتب:

    الله ماتجبلنا شوية

    ولا انت عاملاه ليكى

    ههههههههههههههههههه

    مرسى يا قمر


    ههههههههههههههههههههههههههههههههه

    صدقينى فكرت فى الحكاية دى قلت افرش بمحشى

    هههههههههههههههههههههههههههه

    ميرسى ياسكررررررررررررررررررر

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 12:21 am