منتديات نور المسيح

عزيزى الزائر انت غير مسجل لدينا اذا فبرجاء الدخول
إن لم يكن لديك حساب بعد فيمكنك انشاء حساب جديد+++

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات نور المسيح

عزيزى الزائر انت غير مسجل لدينا اذا فبرجاء الدخول
إن لم يكن لديك حساب بعد فيمكنك انشاء حساب جديد+++

منتديات نور المسيح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نور المسيح منتدى لجميع مسيحيين العالم


3 مشترك

    روستو اللحم ( الروزبيف )

    gigi angel
    gigi angel
    مراقب عام
    مراقب عام


    انثى
    عدد الرسائل : 2897
    تاريخ التسجيل : 11/04/2008

    default روستو اللحم ( الروزبيف )

    مُساهمة من طرف gigi angel الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 10:45 am

    روستو اللحم ( الروزبيف )
    المقادير:
    - قطعة لحم عرق تلبيانكو أو فلتو (أو لحم موزة ) حوالى2 كيلو

    خيط دوبارة ضد النار أو ورق ألومنيوم
    ملح و فلفل و كمون
    ورق لاورا ( ورق غار )
    حبهان ( حب الهيل )
    مستكة


    قطع من الفلفل الأخضر و الجزر و البطاطا
    قليل من الزيت
    ماء
    الطريقة:
    - تغسل قطعة اللحم جيدا ً ثم نقوم بلف الخيط حول قطعة اللحم بشدة و ربطه
    بشكل حلزونى حول قطعة اللحم كلها حتى لا يتغير شكله مع الطهى أو يمكن لف
    قطعة اللحم جيدا ً بورق ألومنيوم .
    - نقوم بعمل 6 ثقوب عميقة بسكين صغير رفيع فى أماكن متفرقة من قطعة اللحم مع الاحتفاظ بشكلها المتماسك .
    - نضع فى كل ثقب فص من الثوم الصحيح مع محاولة جعله عميق بادخاله بالأصبع السبابة .
    - يتبل اللحم من الخارج بالملح و الفلفل و الكمون .
    - نجهز صينية ونضع فيها كوب ماء و ملح و البصل و الثوم المفروم و الفلفل
    الأخضر و الجزر و البطاطا و قليل من الزيت و ورق الغار و حب الهال و
    المستكة .
    - نغطى الصينية بإحكام و نضعها على النار أو فى الفرن .
    - نراعى متابعة اضافة نصف كوب من الماء كل فترة عندما يختفى الماء الموجود .
    - تترك حتى النضج حوالى 3 ساعات .
    - نقوم بعمل اختبار النضج بغرس سكين صغير رفيع فى اللحم فإذا خرج سائل أحمر فلم يتم النضج بعد .
    - بعد تمام النضج يرش على وجه اللحم زيت أو سمن و يرفع ورق الألمنيوم و
    يزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه من جميع الجهات .

    - نقوم بقص الخيط والتخلص منه .
    - نترك اللحم حتى يبرد .
    - طريقة التقديم :
    - توضع قطعة اللحم فى وسط صينية مناسبة و تقطع إلى شرائح رفيعة .
    - يوضع حولها الأرز البسمتى أو أصابع من البطاطا المحمرة أو الخبز و تزين بالخضروات المسلوقة والطازجة .
    - يقدم معه صلصة ساخنة و التي يتم تحضيرها مثل البيشاميل باستخدام المرق الذي خرج من اللحم أثناء طبخه
    6 فصوص ثوم .
    2 بصلة مقطعة
    2 فص ثوم مفروم
    شادى
    شادى
    عضو مبارك VIP
    عضو مبارك VIP


    ذكر
    عدد الرسائل : 947
    الاوسمة : روستو اللحم ( الروزبيف ) Dcsdff10
    تاريخ التسجيل : 11/04/2008

    default رد: روستو اللحم ( الروزبيف )

    مُساهمة من طرف شادى الجمعة نوفمبر 14, 2008 9:06 am

    ميرسى يا اجمد شيف فى المنتدى هههههههههه
    gigi angel
    gigi angel
    مراقب عام
    مراقب عام


    انثى
    عدد الرسائل : 2897
    تاريخ التسجيل : 11/04/2008

    default رد: روستو اللحم ( الروزبيف )

    مُساهمة من طرف gigi angel الجمعة نوفمبر 14, 2008 9:52 am

    مرسى يا شادى لمرورك الجميل ده
    red_pansy
    red_pansy
    عضو مبارك VIP
    عضو مبارك VIP


    انثى
    عدد الرسائل : 219
    تاريخ التسجيل : 24/01/2008

    default رد: روستو اللحم ( الروزبيف )

    مُساهمة من طرف red_pansy الخميس نوفمبر 27, 2008 8:26 pm

    روووووووووعة بس اية الخيط دة احنا هانخيط هدوم ولا حاجة هههههههههههههههههههههههههههه

    تعيشى ياحبى وتاكلينا اللهم انى صايم هههههههههههههههههههههههههههه
    gigi angel
    gigi angel
    مراقب عام
    مراقب عام


    انثى
    عدد الرسائل : 2897
    تاريخ التسجيل : 11/04/2008

    default رد: روستو اللحم ( الروزبيف )

    مُساهمة من طرف gigi angel الخميس نوفمبر 27, 2008 10:19 pm

    انا حطاه من زمان علشان ترفعى بيه انتى اللى دخلتى فى الصيام انا اعملك ايه


    على العموم خلاص هبقى اعزمك عليه فى الفطار انشالله

    مرسى مرورك يا قمر

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 6:11 pm